Dom, May
0 Nuevos artículos

El CD BMX Talavera suma cuatro podios en la Copa de España de Almuñécar

Deportes

En Almuñécar (Granada), este pasado fin de semana (22 y 23 octubre), se celebraban la novena y décima prueba de la Copa de España de BMX 2022, una cita que contó con una participación que superaba los 200 pilotos y en la que pudimos ver mangas espectaculares así como finales increíbles de este apasionante deporte, el BMX.

Hasta tierras granadinas se trasladaron 11 pilotos del Club Deportivo BMX Talavera, que lograron unas magníficas actuaciones y resultados entre las que se encuentran un oro, una plata y dos bronces para un total, por tanto, de cuatro podios.

En categoría 7-8 años, Oliver Gómez no lograba superar las clasificatorias en ninguno de los dos días, y su compañero Izan Illán llegaba a las finales en ambas pruebas logrando unos sensacionales quinto y octavo puestos de las finales en su primera participación en competición nacional.

En categoría 9-10 años la prueba contaba con la participación de Nicolás Hiniesto y Gonzalo Corrochano. No superaba las clasificatorias el primero y el segundo alcanzaba la quinta plaza en semifinales el sábado y el octavo puesto en la a final del domingo.

En categoría Infantil, César Sánchez era séptimo en la final del sábado y se quedaba en semifinales el domingo. En categoría Cadete, con dos pilotos del club talaverano, Sergio Sánchez y Daniel Gómez no superaban las eliminatorias.

En la categoría 17 y más años, Jorge Aizpun era eliminado ambos días. Mario Gómez sí llegaba a las finales, alcanzando las posiciones séptima y octava. Era Ángel Batres, compañero de esta categoría, el que lograba dos bronces con sendos terceros puestos del sábado y del domingo, lo que le afianza como líder actual de la categoría a falta de las dos últimas pruebas.

Y para finalizar las actuaciones, Aarón García, que volvía a las competiciones después de cinco años, mostraba que ‘el que tuvo retuvo’ y se hacía con el oro el sábado y la plata del domingo, en la categoría máster 30.

Las próximas competiciones en las que tomará el CD BMX Talavera serán los días 12 y 13 de noviembre, con motivo de las dos últimas pruebas de la Copa de España 2022 BMX Race a celebrar en San Vicente del Raspeig (Alicante).